Zutaten
300 | Gramm | | Mehl, glatt |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
300 | Gramm | | Bananen, ohne Schale, sehr reif |
330 | Gramm | | Zucker |
1/2 | Pack. | | Vanillezucker |
3 | | | Eier |
250 | ml | | Schlagsahne |
125 | ml | | Öl |
70 | Gramm | | Haselnüsse, fein gerieben |
80 | Gramm | | Haselnüsse, grob gehackt |
| | | Puderzucker |
| | | Butter und Mehl für die Form |
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Zubereitung
Eine Kranzkuchenform (26 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180°C vorheizen. Mehl mit Backpulver versieben. Bananen mit der Gabel zerdrücken und mit 250 G Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz gut cremig rühren. Eier trennen. Die Eigelbe in das Bananenpüree rühren, nach und nach flüssige Sahne untermischen. Dann das Öl unterziehen. Eiweiß mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel davon In die Bananenmasse rühren. Restlichen Schnee, die Mehlmischung und die Haselnüsse unterheben. Masse in die Kuchenform füllen, glatt streichen und im Vorgeheizten Rohr, (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 5 Minuten in der Form rasten lassen, stürzen und auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestreut servieren.
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