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Bananenkuchen (Kranzkuchen)

( 1 Kranzkuchenform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Obst
 

Zutaten

300Gramm Mehl, glatt
1/2Pack. Backpulver
300Gramm Bananen, ohne Schale, sehr reif
330Gramm Zucker
1/2Pack. Vanillezucker
3  Eier
250ml Schlagsahne
125ml Öl
70Gramm Haselnüsse, fein gerieben
80Gramm Haselnüsse, grob gehackt
   Puderzucker
   Butter und Mehl für die Form
 

Zubereitung

Eine Kranzkuchenform (26 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180°C vorheizen. Mehl mit Backpulver versieben. Bananen mit der Gabel zerdrücken und mit 250 G Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz gut cremig rühren. Eier trennen. Die Eigelbe in das Bananenpüree rühren, nach und nach flüssige Sahne untermischen. Dann das Öl unterziehen. Eiweiß mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel davon In die Bananenmasse rühren. Restlichen Schnee, die Mehlmischung und die Haselnüsse unterheben. Masse in die Kuchenform füllen, glatt streichen und im Vorgeheizten Rohr, (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 5 Minuten in der Form rasten lassen, stürzen und auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestreut servieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de