Zutaten
| | | Für den Teig |
2 | | | Eier |
125 | Gramm | | Zucker |
100 | ml | | Öl |
100 | ml | | Pfirsichsaft |
100 | Gramm | | Mohn, gemahlen |
150 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
| | | Für den Belag |
1 | groß. | | Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht 470 g) |
400 | Gramm | | Sahne |
2 | Pack. | | Vanillezucker |
2 | Essl. | | Schokolade, geraspelt |
| | | Fett für die Form |
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Zubereitung
Den Backofen auf 200° Grad vorheizen. Die Pfirsiche für den Belag abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 100 ml abmessen. Eier mit Zucker dickcremig schlagen. Öl und Pfirsichsaft zugeben, dann den Mohn untermischen. Mehl mit Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete, gefettete Form füllen und in den Backofen (untere Schiene bei 180° Grad Umluft) ca. 25-30 Minuten backen. Pfirsichhälften in dünnen Scheiben, den Rest in kleine Würfel schneiden. Einen Tortenring um den abgekühlten Kuchen stellen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Pfirsichwürfel unterheben und die Masse auf den Boden verteilen. Die Pfirsichscheiben außen herum verteilen und die Schokoraspel in die Mitte streuen. Den Kuchen bis zum Servieren kühl stellen.
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