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Mousse au Chocolate aus Studienzeiten von Magret

( 4 bis 6 Portionen )

Kategorien

  • Schokolade
  • Dessert
  • Süss
 

Zutaten

100Gramm Bis 150g Zartbitterschokolade, Tafelschokolade
3  Eier, getrennt, das Eiweiß zu steifem Schnee
   -- geschlagen
3Becher Schlagsahne, 600ml
   Schokoladenraspeln oder -stückchen zum verzieren
 

Zubereitung

Die Schlagsahne steif schlagen. Die Schokolade in Stückchen brechen und in einem Topf im Wasserbad schmelzen. Das leicht verquirlte Eigelb hineingeben und ständig rühren, vom Herd nehmen und diese Schokomischung zügig unter die geschlagene Sahne ziehen, das geht am besten zu zweit..Wenn alles gut untergehoben ist, mit dem Eischnee ebenso verfahren, so lange vorsichtig unterheben, bis keine Eischneeklümpchen mehr sichtbar sind.

Erfahrungsgemäß geht's zu zweit am besten. Jemand kann ständig vorsichtig rühren und die andere Person befördert die Schokomasse in die Sahne. Danach die entstandene Mousse einige Stunden kalt stellen, vor dem entgültigen servieren in Schälchen portionieren und z.B. mit Schokoladenraspeln oder ganzen Schokoladenstückchen dekorieren.

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps
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