Zutaten
200 | Gramm | | Nougatmasse, weich |
100 | Gramm | | Butter oder Margarine, weich |
1 | | | Ei |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
1 | | | Priese Salz |
120 | Gramm | | Mehl |
150 | Gramm | | Speisestärke |
1/2 | Teel. | | Backpulver |
|
|
Zubereitung
Nougat in Stücke schneiden, mit der Butter oder Margarine mit dem Knethaken des Handrührers glattrühren. Ei, Vanillinzucker und Salz dazugeben und alles gut vermischen. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und nach und nach unter die Nougatmasse kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Wallnußgroße Kugeln auf ein Backblech setzen und im vorgeheitzten Ofen mit Umluft 12 - 15 Minuten bei 150 Grad backen. Die fertigen Kekse noch inweißer Kuvertüre versenken. Man kann auch nur 150 g Nougat und 80 g zucker nehmen.
|