Zutaten
500 | Gramm | | Nudeln aus Hartweizengrieß |
| | | Salz |
300 | Gramm | | Räucherlachs |
1 | klein. | | Salatgurke |
2 | Essl. | | Salatmayonnaise |
150 | Gramm | | Saure Sahne |
1 | Essl. | | Senf |
1 | Essl. | | Weinessig |
| | | Schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
| | | Je 1 Bund Dill und glatte Petersilie |
|
|
Zubereitung
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nudeln hineingeben und mit 1 gehäuftem EL Salz würzen. Die Nudeln bei mittlerer Hitze bißfest garen. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Lachs in feine Streifen schneiden. Gurke waschen und je nach Geschmack mit oder ohne Schale in dünne Scheiben und diese in Streifen schneiden. Lachs und Gurke mit den abgekühlten Nudeln vermischen. Mayonnaise mit saurer Sahne, Senf, Essig und Pfeffer verrühren, mit Salz abschmecken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zu der Marinade geben. Das Dressing über den Salat gießen, alles gut durchmischen und nochmals abschmecken.
|