kuechentipps

Vorheriges Rezept (6310) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6312)

Nugatherzen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Nugat
 

Zutaten

200Gramm Mehl
50Gramm Zucker
1Prise Salz
2  Eigelb
   Eigelb zum Bestreichen
100Gramm Nougatmasse
 

Zubereitung

Mehl auf eine Backunterlage sieben, Mulde eindrücken, Zucker, Salz und Butter, in Stückchen geschnitten, darauf geben. Eigelb dazu geben und alles rasch zusammenkneten. Teig mindestens 1 Std. kalt stellen. Auf einer Backunterlage dünn ausrollen und kleine Herzchen ausstechen. Jedes zweite Herz mit Eigelb bestreichen. Auf bemehltes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 180°C hellgelb backen. Abgekühlt jeweils zwei Herzen mit aufgelöster Nougatmasse zusammensetzen.

Quelle

 Gertrud  Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6310) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6312)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de