kuechentipps

Vorheriges Rezept (6312) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6314)

Nugatstangen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Nougat
  • Gebäck
  • Weihnachten
 

Zutaten

225Gramm Butter
100Gramm Puderzucker
1  Vanillezucker
3  Eigelb
1Messersp. Zimt
200Gramm Mehl
1gestr. TL Backpulver
125Gramm Gemahlene Haselnüsse
100Gramm Nougatmasse
   Schokoglasur
 

Zubereitung

aus Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb, Zimt, mit Backpulver vermischtes Mehl und gemahlenen Nüssen einen Rührteig herstellen. Diese Masse in einen Spritzbeutel füllen und etwa 4 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Die Nougatstangen bei 200°C ca. 10 Minuten backen. Die Hälfte der erkalteten Plätzchen mit der, im Wasserbad geschmeidig gemachten, Nougatmasse auf der Unterseite bestreichen. Die übrigen Stangen mit der Unterseite darauf legen und andrücken. Dann beide Seiten in die Schokoglasur tauchen.

Quelle

 Bettina Falk in Küchentipps  www.frag-mutti.de
Vorheriges Rezept (6312) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6314)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de