Zutaten
225 | Gramm | | Butter |
100 | Gramm | | Puderzucker |
1 | | | Vanillezucker |
3 | | | Eigelb |
1 | Messersp. | | Zimt |
200 | Gramm | | Mehl |
1 | gestr. TL | | Backpulver |
125 | Gramm | | Gemahlene Haselnüsse |
100 | Gramm | | Nougatmasse |
| | | Schokoglasur |
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Zubereitung
aus Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb, Zimt, mit Backpulver vermischtes Mehl und gemahlenen Nüssen einen Rührteig herstellen. Diese Masse in einen Spritzbeutel füllen und etwa 4 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Die Nougatstangen bei 200°C ca. 10 Minuten backen. Die Hälfte der erkalteten Plätzchen mit der, im Wasserbad geschmeidig gemachten, Nougatmasse auf der Unterseite bestreichen. Die übrigen Stangen mit der Unterseite darauf legen und andrücken. Dann beide Seiten in die Schokoglasur tauchen.
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