Zutaten
200 | Gramm | | Dinkelmehl |
300 | Gramm | | Weizenmehl |
1/2 | Würfel | | Hefe |
2 | Teel. | | Malzextrakt |
100 | ml | | Wasser |
1 | Teel. | | Salz |
250 | ml | | Wasser; bis 20% mehr |
1 | Essl. | | Haselnussöl |
100 | Gramm | | Gemischte, grob geh., |
| | | -- Geröstete Nüsse |
|
|
Zubereitung
Mehle mischen, Vorteig ca. 15 Min. gehen lassen, restliche Zutaten unterkneten. Den Teig etwa 10 Min. kneten, 1 Stunde ruhen, Brötchen oder Brot formen und 20-40 Min. bzw. 30-60 Min. gehen lassen. Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 230?C 10 Min. und bei 180?C 10-15 Min., Brot bei 230?C 10 Min. und bei 180?C 30-40 Min. backen.
|