kuechentipps

Vorheriges Rezept (6349) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6351)

Nussprinten

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Knetteig
  • Kleingebäck
  • Weihnachten
  • AusprobiertAusp
 

Zutaten


   ZUTATEN
150Gramm Honig
50Gramm Butter
3Essl. Milch
250Gramm Weizenvollkornmehl
2Teel. Backpulver
1Teel. Anis
1Teel. Zimt
1Messersp. Nelken

   ZUM BESTREICHEN
1  Eiweiß
 

Zubereitung

Honig, Butter und Milch in einen Topf geben, erwärmen und abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver und Gewürzen vermischen und mit der abgekühlten Honigmasse verrühren, über Nacht kühl stellen. Den Teig ½ cm dick ausrollen, in Streifen schneiden und auf ein gefettetes, bemehltes Backblech legen. Mit einem Eiweiß bestreichen und mit halbierten Haselnüssen verzieren. Ca. 15 Min. bei 180 Grad backen.

Anmerkung Diana:

Anschließend mit Schokolade überzogen.

Quelle

 Internationale Weihnachtszaubereien  Andrea Vulprecht in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6349) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6351)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de