Zutaten
| | | Für 1 bis 1,5 Kg Spareribs |
400 | Gramm | | Geschälte Tomaten gehackt (1 kleine Dose) |
1 | mittl. | | Zwiebel fein gehackt |
2 | | | Knoblauchzehen gehackt |
200 | ml | | Ketchup |
125 | ml | | Orangensaft auch Direktsaft |
3 | Essl. | | Zitronensaft |
6 | Essl. | | Balsamico |
1 1/2 | Essl. | | Rübenkraut |
1 | Essl. | | Brauner Zucker (Evtl auch Candyzucker) |
1 | Essl. | | Worchestersauce |
2 | Spritzer | | Tabasco |
1 | Teel. | | Chilipulver |
1 | Teel. | | Senf |
| | | Salz |
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Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig anbraten. Dann alle Zutaten mind. eine Stunde ohne Deckel bis zu eine cremige Konsistenz köcheln lassen. Abschmecken und anschließend erkalten lassen. In der Zwischenzeit Spareribs in eine geeignete Auflaufform mit der Fleischseite nach oben verteilen, salzen und solange stehen lassen, bis die Soße erkaltet ist. Backofen auf 180° vorheizen, Spareribs darin erstmal für 15-20 Minuten vorbacken. Herausnehmen und die Ribs gut rundherum dick mit der Soße einpinseln. Erneut für weitere 15 Minuten im Backofen garen. In der Zeit erneut mit dem Sud und Soße begießen/einpinseln. Spareribs umdrehen, die Hitze auf 250° erhöhen, Backofen auf Heißluftgrillen umstellen und für weitere 10 Minuten garen. Anschließend wenden mit der Soße einpinseln und weiter für 5-7 Minuten grillen. Backofen ausschalten und die Ribs so für 2-3 Minuten stehen lassen. Traditionell werden sie mit "baked beans" serviert.
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