Zutaten
1 | Teel. | | Geriebene Ingwerwurzel |
1 | | | Süßer Apfel |
1 | | | Birne |
1 | | | Banane |
100 | Gramm | | Weintrauben |
1/2 | | | Orange |
1 | Handvoll | | Sultaninen |
200 | Gramm | | Sahne |
1 | Messersp. | | Gemahlener Kardamom |
1 | Prise | | Anispulver |
|
|
Zubereitung
Den Ingwer schälen und fein reiben. Apfel und Birne waschen, entkernen und kleinwürfeln. Die Banane schälen und kleinwürfeln. Die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Die halbe Orange auspressen. Die Sultaninen waschen und zusammen mit dem Orangensaft unter das übrige Obst rühren. Die Sahne steif schlagen, mit Ingwer, Kardamom und Anis fein abschmecken. Den Obstsalat in Dessertschälchen geben und mit Sahnehäubchen verzieren. Variation: Sie können die Sahne auch mit Rohrzucker süßen.
|