Zutaten
1 | groß. | | Zwiebel(n) |
1 | Stange | | Lauch, klein |
1 | groß. | | Möhre(n) |
100 | Gramm | | Knollensellerie |
2 | | | Zehe/n Knoblauch |
5 | Essl. | | Öl |
1,2 | kg | | Rind (Rinderbeinscheiben) |
2 | Essl. | | Tomatenmark |
250 | ml | | Wein, rot, trocken |
400 | ml | | Fleischbrühe |
2 | | | Lorbeerblätter |
3 | | | Gewürznelken |
| | | Salz und Pfeffer, schwarz |
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Zubereitung
Zwiebel schälen und grob zerschneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhre, Sellerie und Knoblauch schälen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Beinscheiben darin rundum kräftig braun anbraten. Das Gemüse mit dem Knoblauch untermischen und kurz mit braten. Tomatenmark unterrühren. Mit dem Rotwein ablöschen und mit der Fleischbrühe aufgießen. Lorbeerblätter und Nelken dazugeben, salzen und pfeffern. Den Bräter zugedeckt in den Backofen (Mitte) stellen und die Beinscheiben 1,5 Stunden schmoren. Die Beinscheiben aus der Sauce nehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und warm stellen. Die Sauce durch ein feines Sieb gießen und im offenen Topf zur gewünschten Konsistenz einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder in die Sauce legen. Als Beilage würde ich Spätzle empfehlen.
Arbeitszeit: 45 Min. Koch-/Backzeit: 1 Std. 30 Min.
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