Zutaten
1/4 | Ltr. | | Milch |
175 | Gramm | | Kernige Haferflocken |
50 | Gramm | | Butter |
1 | Prise | | Salz |
2 | | | Eier |
100 | Gramm | | Zucker |
3 | Essl. | | Kakao |
1 | | | Vanillinzucker |
40 | Gramm | | Gehackte Mandeln |
3 | | | Orangen |
|
|
Zubereitung
Haferflocken in die Milch streuen, eine Prise Salz zufügen und unter rühren zum kochen bringen. Bei geringer Hitze zu einem Brei quellen lassen, abkühlen. Eigelb mit Zucker und Butter schaumig rühren, Haferflockenmasse, Kakao, Vanillinzucker und Mandeln unterziehen, zuletzt den Eischnee. Orangen schälen und kleinschneiden. Die halbe Haferflockenmasse in eine gefettete Auflaufform geben, Die Orangenstücke darauf geben, restliche Haferflockenmasse darüber verteilen. Mit Mandeln und Orangenstücken verzieren und bei 200 Grad etwa 1 Std. backen.
|