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Pakoras - Gemüse in Kichererbsenteig Fritiert

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Indien
  • Vorspeise
 

Zutaten

   Kichererbsenmehl: 100 Gramm
   Weizenmehl: 100 Gramm
   Salz nach Belieben
   Kurkuma: 1 Teelöffel
   Gem. Kreuzkümmel: 2 Teelöffel
   Gem. Koriander: 2 Teelöffel
   Cayennepfeffer: 1 Teelöffel
   Backpulver: 1 Teelöffel
   Wasser
 

Zubereitung

Pakoras sind eine leckere Vorspeise, die sich auch hervorragend als Snack eignen! Alle Zutaten zu einem flüssigen Teig verrühren. In diesen Teig können jetzt beliebige Gemüsesorten eingetunkt und in einer Friteuse in heißem Öl ausgebacken werden. Besonders gut eignen sich: Blumenkohl- oder Brokkoliröschen, Auberginen- oder Zucchinischeiben, Paprikastückchen, dünne Kartoffelscheiben und Champignons. Dazu kann man Korianderchutney und/oder Gurkenraita servieren.

Quelle

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