Zutaten
4 | | | Rote Zwiebeln |
4 | | | Knoblauchzehen |
8 | Essl. | | Olivenöl |
250 | Gramm | | Basmatireis |
600 | ml | | Gemüse-oder Hühnerbrühe |
1 1/2 | kg | | Putengulasch |
| | | Salz, Pfeffer |
4 | Essl. | | Sojasauce |
1 1/2 | Ltr. | | Tomatensaft |
1 | Dose | | Gemüsemais (Abtropfgew. 265 g) |
1 | Dose | | Champignons (Abtropfgew. 315 g) |
2 | Gläser | | Tomatenpaprika (Abtropfgew. je 165 g) |
| | | Tabasco, gemahlener Koriander |
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Zubereitung
Zwiebeln (und Knoblauch) abziehen, in Würfel schneiden und mit 2 EL Olivenöl in andünsten. Reis hinzugeben und kurz mit andünsten. Brühe dazugießen, zum Kochen bringen und den Reis ca. 20 Min. garen. Es darf zum Schluss nur noch wenig Garflüssigkeit übrig sein. Restliches Olivenöl in einem Bräter erhitzen, das Putengulasch (Fleischwürfel evtl. noch etwas kleiner schneiden) gut darin anbraten. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Tomatensaft zu dem Fleisch gießen und zum Kochen bringen. Mais, Champignons und Tomatenpaprika auf einem Sieb abtropfen lassen und dann ebenfalls hinzufügen. Das Ganze aufkochen, dann etwa 5 Min. garen un mit Salz, Pfeffer, Tabasco un Koriander würzen. Den Reis in den Eintopf geben und evtl. nochmals abschmecken.
Bemerkung Die Zubereitunszeit beträgt ca. 1 Stunde. Den Reistopf kann man bereits am Vortag zubereiten! Dann zugedeckt kühl stehlen, kurz vor dem Verzehr aufwärmen und dann erst Reis hinzufügen. Nicht LowFatlern kann man Tortilla-Chips dazureichen...
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