Zutaten
250 | Gramm | | Kirschtomaten |
1 | Bund | | Lauchzwiebeln |
| | | Salz |
500 | Gramm | | Linguine |
100 | Gramm | | Kräuterbutter |
1 | Teel. | | Zitronensaft |
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Zubereitung
Zubereitungszeit:
20 Minuten Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und Röllchen schneiden. Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser fast bissfest kochen, dabei öfters umrühren. Inzwischen die Hälfte der Kräuterbutter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen und darin die Lauchzwiebeln zugedeckt 2 Minuten dünsten. Die Tomaten dazugeben. Leicht salzen und weitere 2 Minuten dünsten. 4 EL vom Nudelwasser zu den Tomaten geben. Die Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben, mit den Tomaten und der übrigen Kräuterbutter sowie dem Zitronensaft vermischen und noch 1 Minute garen, bis sie bissfest sind und das Aroma gut aufgenommen haben. Falls nötig, noch salzen und gleich servieren.
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