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Bayerische Leberknödel

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Zutaten

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Zubereitung

23.02.1995

Beilagen 1 Brötchen 10 g Butter- oder Schweineschmalz 250 g Rinderleber 1 Ei; verquirlt 2 Bd. Petersilie; fein gehackt Salz Pfeffer 1 El. Semmelbrösel Das Brötchen in Würfel schneiden. Das Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldgelb braten. Die geputzte Rinderleber mit den Brotwürfeln durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die Masse mit dem Ei und der Petersilie mischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig 1 bis 2 Stunden ausquellen lassen. Sollte er dann noch flüssig sein, die Semmelbrösel untermischen. Mit zwei nassen Löffeln längliche Klösse aus der Masse abstechen und in heissem Salzwasser 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Aus: Unvergessene Küche. Die schönsten Rezepte aus den deutschen Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken, Sonderausgabe 1979. 02.04.1994 (UF)

Beilagen

Innereien

Regional

P4

Quelle

 www
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