Zutaten
4 | Scheiben | | A 80 g Tk-Blätterteig |
200 | Gramm | | Tomaten |
200 | Gramm | | Mai-Gouda |
1 | | | Ei |
1/2 | Bund | | Petersilie |
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Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinander legen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Den Gouda ebenfalls in kleine Würfel schneiden, mit den Tomaten mischen. Jede Blätterteigscheibe auf doppelte Größe ausrollen und in vier Quadrate teilen. Ei trennen. Quadrate mit Eiweiß bestreichen und die Ecken zur Mitte umschlagen und etwas andrücken. Die Käse-Tomatenmischung in die Mitte der Teigstücke geben. Eigelb und 2 El Wasser verquirlen. Teigstücke damit bestreichen, dann auf ein kalt abgespültes Backblech setzen. Im vorgeh Backofen bei 200 Grad 10-15 Min backen. Petersilie hacken und über die fertigen Blätterteigkissen streuen.
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