Zutaten
100 | Gramm | | Saubohnen groß |
2 | | | Zwiebeln |
2 | | | Knoblauchzehen |
300 | Gramm | | Rindfleisch |
1 | | | Rote Paprikaschote |
1 | | | Peperoni |
8 | | | Tomaten |
3 | Essl. | | Olivenöl |
1 | Essl. | | Tomatenmark |
1/2 | Ltr. | | Brühe |
| | | Je 1 Prise Oregano, Kreuzkümmel |
1 | Spritzer | | Tabasco |
| Etwas | | Salz und grober, schwarzer Pfeffer |
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Zubereitung
Saubohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Bohnen abschütten und ohne Salz in reichlich frischem Wasser weich kochen (ca. 1 Stunde). Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Fleisch in feine Würfel schneiden. Paprikaschote und Peperoni von Strunk und Kernen befreien und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Tomaten von Haut und Kerngehäuse befreien und fein hacken. Zwiebeln und Fleisch in einem Topf mit 2 EL Olivenöl anbraten. Tomatenmark, Knoblauch, Paprika, Tomaten und Peperoni dazugeben, mit Brühe auffüllen und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten dünsten. Die gekochten Bohnen abschütten und zur Suppe geben. Mit Oregano, Kreuzkümmel und Tabasco abschmecken. Am Schluss sollte die Suppe sämig sein, gegebenenfalls auf großem Feuer unter ständigem Rühren reduzieren. Vor dem Servieren mit Pfeffer und Salz nochmals abschmecken. Pro Portion: 498 kcal / 2084 kJ 23 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 27 g Fett
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