kuechentipps

Vorheriges Rezept (6846) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6848)

Pizza Lucia

( 1 Backblch )

Kategorien

  • Pizza
  • HP
 

Zutaten

500Gramm Weizenmehl
1Würfel Hefe
200ml Lauwarmes Wasser
1Teel. Salz
2Essl. Olivenöl

   FÜR DEN BELAG
1Dose Tomaten (850 g)
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
   Je l TL Basilikum, Oregano
1  Gelbe Paprikaschote
6  Knoblauchzehen
250  Champignons
250Gramm Krabben
4Essl. Olivenöl
20Gramm Schwarze Oliven
350Gramm Pizzakäse

   AUSSERDEM
   Olivenöl für das Blech
 

Zubereitung

1. 100 g Mehl, Hefe und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren und an einem warmen Platz 30 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl auf eine Arbeitsplatte häufen, eine Mulde eindrücken, Salz, Olivenöl und Vorteig hineingeben und verkneten. Nach und nach restliches Wasser zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in einer Schüssel mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. Er soll zum doppelten Volumen aufgehen.

2. Die Tomaten abgießen, mit einer Gabel zerkleinern und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern vermischen.

3. Die Paprikaschote waschen, trockenreiben und würfeln. Knoblauchzehen schälen, fein würfeln. Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Krabben abspülen und abtropfen lassen.

4. Das Backblech mit etwas Olivenöl einfetten. Teig nochmals gut durchkneten,dünn ausrollen und auf das Blech legen.

5. Teig mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Die Tomatenmischung darauf verteilen. Mit Paprika- und Knoblauchwürfeln bestreuen. Champignons, Krabben und Oliven darübergeben. Mit Pizz käse bestreuen und übrigem Olivenöl beträufeln. Im heißen Backofen bei 250 °C (Umluft 230 °C; Gas Stufe 7) 20 Minuten backen.

Quelle

 aus meiner Sammlung
Vorheriges Rezept (6846) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6848)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de