Zutaten
| | | Für den Teig |
250 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Teel. | | Salz |
125 | ml | | Milch |
1 | Prise | | Zucker |
20 | Gramm | | Frische Hefe |
50 | ml | | Olivenöl |
| | | Für den Belag |
1 | Zweig | | Majoran |
1 | Zweig | | Thymian |
1 | klein. | | Knoblauchzehe |
200 | ml | | Pelati (passierte Tomaten aus der Dose) |
50 | ml | | Olivenöl |
| Etwas | | Salz, Pfeffer |
1 | Prise | | Zucker |
1 | Bund | | Rucola |
2 | Kugeln | | Mozzarella |
8 | Scheiben | | Parmaschinken, dünn aufgeschnitten |
60 | Gramm | | Parmesan |
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Zubereitung
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Milch mit dem Zucker vermengen, die Hefe hineinbröseln und verrühren. Hefemilch zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten, während des Knetens das Olivenöl mit untermischen. Den Teig in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) vorheizen. Vom Majoran und Thymian die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und grob schneiden. Pelati, Knoblauch, Kräuter, 30 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixstab kurz pürieren. Rucola abspülen, trocken schütteln. Den Teig ca. 5 mm dick auswellen und auf ein gefettetes bzw. mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Tomatensauce darauf dünn verteilen. Den Mozzarella zupfen und auf der Tomatensauce verteilen. Im vorgeheizten Ofen die Pizza ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, sofort mit Parmaschinken, Rucola und frisch gehobeltem Parmesan belegen. Noch etwas Olivenöl darüber träufeln, schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüber streuen und servieren.
Pro Portion: 1150 kcal / 4811 kJ 96 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 65 g Fett
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