kuechentipps

Vorheriges Rezept (6861) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6863)

Pizza-Vegan

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Backen
  • Pizza
  • Vegetarisch
  • Vegatarisch
 

Zutaten


   FÜR DEN TEIG
800Gramm Mehl
1Pack. Trockenhefe
1/4Ltr. Dunkles Hefeweizen
200ml Lauwarmes Wasser

   DIE GRUNDLAGE
125  Tomatenmark
   ; einfach konzentriert
20ml Wasser
3  Wachholderbeeren; getrocknet
3Tropfen Tabaso

   DER BELAG
150Gramm Tofu
1  Gemüsezwiebel; groß
250Gramm Tomaten
250Gramm Schees Emmentaler
   ; veganer Käse
1  Funktionierende Heizung
 

Zubereitung

1 EL Zucker 1 EL Salz 1 EL Öl

1 TL Ingwerpulver 1 TL Cumin 1 EL Oregano

3 EL Öl

Zunächst Heizung aufdrehen, denn nur so gelingt der Teig wirklich. Das Mehl mit der Hefe vermischen. Die restlichen Teigzutaten unterrühren und ausgiebig kneten. Die Teigkugel an einem warmen zugfreien Ort 1-2 Stunden gehen lassen.

Für die Grundlage die Wachholderbeeren im Mörser zerkleinern, das Mark mit den übrigen Zutaten vermischen. Tofu in feine Scheiben schneiden, so halbieren, daß quadratische Scheiben entstehen. Zwiebel hacken, Tomaten in Scheiben schneiden und Schees fein hacken.

Ein Blech leicht einfetten, den Teig erneut kneten und auf dem Blech bis zum Rand ausbreiten. Im leicht angewärmten Ofen noch ca. 15 Minuten gehen lassen.

Die Mark-Grundlage auf den Teig geben, dann nacheinander Tofu, Tomaten, Zwiebel, Schees und Öl verteilen. Bei 180 Grad ca. 20-25 Min. backen.

Quelle

 (c) Othmar Bahner  Code-BA  23.03.98
Vorheriges Rezept (6861) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6863)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de