kuechentipps

Vorheriges Rezept (6899) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6901)

Pochierte Hähnchenbrust im mediterranen Kräutersud,

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Geflügelfleisch
 

Zutaten

4klein. Artischocken
1  Lauchzwiebel
1klein. Fenchelknolle
3Essl. Olivenöl
300ml Gemüsebrühe
3Zweige Thymian
2Zweige Rosmarin
2  Hähnchenbrustfilets
 Etwas Salz, Pfeffer
6  Kirschtomaten
1/2Bund Glatte Petersilie
1/2Bund Basilikum
 

Zubereitung

Die Artischocken von den Spitzen und den äußeren Blättern befreien, dann vierteln. Lauchzwiebel und Fenchel in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne mit 3 EL Olivenöl die Artischocken anschwitzen, Fenchel und Lauchzwiebeln zugeben. Gemüsebrühe angießen. Rosmarinund Thymianzweige einlegen. Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse geben. Zugedeckt das Fleisch ca. 15 Minuten im Gemüse-Kräutersud garen. Kurz vor dem Servieren die Kirschtomaten untermischen. In der Zwischenzeit Petersilie und Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Die Hähnchenbrüste mit dem Gemüsesud anrichten und mit den frischen Kräuterstreifen bestreuen. Dazu passen Ofenkartoffeln.

Quelle

 Küchentipps-M. Hertl
Vorheriges Rezept (6899) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6901)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de