kuechentipps

Vorheriges Rezept (6903) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6905)

Poffertjes

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Frühstück
  • Teilchen
  • Holländisch
 

Zutaten

2  Eier
300ml Milch
250Gramm Mehl
10Gramm Hefe
   Salz
 

Zubereitung

Die Eier mit einer Prise Salz verquirlen. Die Hefe in die lauwarme Milch geben und kurz quellen lassen. Eier und Milch verrühren und das Mehl hineinsieben. Den Teig an einem warmen Ort ruhen und quellen lassen. Am besten eignet sich zum Ausbacken eine spezielle Poffertjes-Pfanne mit kleinen runden Vertiefungen. Ansonsten eine handelsübliche Pfanne erhitzen, in Butter kleine dicke Poffertjes ausbacken, wenden! Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (6903) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6905)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de