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Polenta-Käseschnitten

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Grieß
  • Käse
 

Zutaten

200Gramm Maisgrieß
400ml Milch
400ml Gemüsebrühe
2  Eier
3Essl. Butter
   Salz und weißer Pfeffer
1Essl. Semmelbrösel
   Fontina-Käse in Scheiben
1Essl. Olivenöl
 

Zubereitung

1. In einem breiten, hohen Topf die Milch mit der Gemüsebrühe und

dem Salz aufkochen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen und

offen bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten zu einem Brei köcheln

lassen. Dabei häufig umrühren. Falls der Brei zu weich ist, noch

etwas Grieß einrühren, wird er zu fest noch etwas heißes Wasser

zufügen.

2. Zum Schluß 1 verquirltes Ei und 1 EL Butter unterrühren und mit

Pfeffer und etwas Salz würzen. Ein Backblech einölen und die Polenta

gleichmäßig dick darauf streichen. Dann mindestens eine Stunde

abkühlen und fest werden lassen.

3. Die festgewordene Polenta in gleichgroße Quadrate von etwa 6 cm

schneiden. Jeweils zwischen zwei Quadrate eine Scheibe Käse legen

und die Schnitten leicht zusammendrücken. Das Ei mit den

Semmelbröseln verquirlen und die Schnitten darin wenden.

4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitten bei mittlerer

Hitze von beiden Seiten knusprig goldbraun braten.

Quelle

 Beate M.
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