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Püree-Paprika

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Gemüse
 

Zutaten

   Je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
6Essl. Thymianblättchen oder 1/2 TL getr. Thymian
100Gramm Cabanossi
2Essl. Öl
1Tüte Kartoffelpüreeflocken
   (komplett mit Milch für 3 Portionen)
2Essl. Schmand
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
200ml Gemüsebrühe; ca.
40Gramm Grob geraspelter Gouda
 

Zubereitung

Paprika längs samt Stiel halbieren. Hälften putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 4 EL Thymian fein hacken. Cabanossi ca. 1/2 cm groß würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Cabanossi darin scharf anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett kurz andünsten, mit 500 ml Wasser ablöschen. Topf vom Herd nehmen, Wasser 1 min abkühlen lassen. Dann die Püreeflocken mit einem Kochlöffel einrühren. Thymian, Schmand und Cabanossi-Würfel unter das Püree rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse in die Paprikahälften geben. In zwei kleine feuerfeste Formen (oder eine große) setzen. Gemüsebrühe aufkochen und 2 cm hoch in die Form gießen. Im vorgeheizten Ofen (180°C) 35 min backen. Nach 20 min mit dem Käse bestreuen. Mit 2 EL Thymian garnieren.

Quelle

 Eleonore Moritz in Küchentipps
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