Zutaten
300 | Gramm | | Putenbrust |
1 | | | Daumengroßes Stück Ingwer oder 1 TL Ingwerpulver |
4 | Essl. | | Sojasauce |
| | | Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
| Etwas | | Chilipulver |
1 | | | Knoblauchzehe |
3 | Scheiben | | Ananas (möglichst frisch) |
2 | Essl. | | Öl |
150 | Gramm | | Frische Bohnenkeime |
1 | Bund | | Schnittlauch |
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Zubereitung
Das Putenfleisch abwaschen, trocknen und gleichmäßig schnetzeln. Den Ingwer schälen und klein würfeln. Mit 2 EL Sojasauce, Salz, Pfeffer, Chilipulver und zerdrücktem Knoblauch verrühren. Fleisch in der Marinade wenden und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Ananasscheiben schälen, den harten Mittelstrunk herausschneiden, das Fruchtfleisch nicht zu fein würfeln. Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, das Putenfleisch darin ganz kurz anbraten. Dann die Ananasstücke untermischen. Die Bohnenkeime in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen, in die Pfanne geben und unter ständigem Wenden mit anbraten. Alles mit Sojasauce, Gewürzen und etwas Salz abschmecken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und aufstreuen. TIPP: Frische Bohnen keime kaufen. Das, was wir gewöhnlich als Sojasprossen kaufen, sind genau genommen gekeimte Mungobohnen und nicht gekeimte Sojabohnen. Kaufen Sie möglichst frische Keime, keine Dosen oder Gläser. Frische Keime enthalten (wie stets im Vergleich zu Konserven) weit mehr gesunde Inhaltsstoffe.
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