Zutaten
1 | mittl. | | Zwiebel |
500 | Gramm | | Grüner Spargel |
150 | Gramm | | Zuckerschoten |
150 | Gramm | | Kirschtomaten |
1 | | | Bio-Zitrone |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Zucker |
600 | Gramm | | Putenschnitzel |
2-3 | Essl. | | Öl |
2 | | | Leicht gehäufte El Mehl |
2 | Teel. | | Hühnerbrühe |
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Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Zuckerschoten putzen, waschen. Tomaten waschen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben schale fein abreiben Zitrone pressen. Spargel und Zuckerschoten in etwa ¾ kochendem, leicht gesalzenem Wasser zugedeckt etwa fünf Minuten garen. Anschließend herausheben, Gemüsewas-ser aufbewahren. Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In heißem Öl unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zwiebel und Tomaten im heißen Bratfett andünsten. Zitronenschale zufügen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Gut ½ Liter Gemüsewasser und Brühe einrühren. Aufkochen und etwa fünf Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer, ei-ner Prise Zucker und zwei bis drei Esslöffel Zitronensaft abschmecken. Gemüse und Fleisch zufügen und erhitzen. Geschnetzeltes nochmals abschmecken. Anrichten und mit Pfeffer bestreuen. Dazu passt Reis (z. B. Basmati):
Pro Portion etwa 300 Kalorien. Extra Tipp Das Geschnetzelte schmeckt das ganze Jahr lecker, z. B. mit grünen Bohnen oder Broccoli und Erbsen statt Spargel und Zuckerschoten.
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