kuechentipps

Vorheriges Rezept (7067) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7069)

Quarkbrötchen 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brötchen
  • Hefe
  • Quark
 

Zutaten

500Gramm Weizenmehl
30Gramm Hefe
1/4Ltr. Lauwarme Milch
1Teel. Zucker
200Gramm Magerquark
80Gramm Butter oder Margarine
1  Ei
 Etwas Salz
1  Eigelb
2Essl. Milch
 

Zubereitung

Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Grube drücken; Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit Zucker in die Grube geben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verarbeiten. Die Schüssel zudecken und den Vorteig an einem warmen Ort aufgehen lassen. Magerquark, Butter oder Margarine, Ei und etwas Salz zugeben, alles gut durcharbeiten und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Danach auf einem bemehlten Brett zu einer Rolle formen und diese in 24 Teile zerschneiden. Die Stücke zu Kugeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Eigelb mit Milch verschlagen und die Kugeln damit bestreichen. Bei 200°C etwa 25 min. in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Quelle

Vorheriges Rezept (7067) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7069)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de