Zutaten
12 | Meter | | -große Kartoffeln, fest kochend |
200 | Gramm | | Speck, (geräucherter Bauchspeck oder |
| | | -- Kochschinken) |
2 | Becher | | Schmand, (oder saure Sahne) |
0,2 | Ltr. | | Sahne |
1 | | | Frühlingszwiebel(n) |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Paprikapulver, edelsüß |
| | | Muskat |
200 | Gramm | | Käse, (Emmentaler) gerieben |
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Zubereitung
Kartoffeln fast gar oder auch gar kochen, pellen und längs halbieren. In eine Auflaufform oder die tiefe Backofenpfanne legen. Mit Speck/ Kochschinken bestreuen. Schmand mit Sahne und geschnittener Frühlingszwiebel sowie den Gewürzen verrühren und je einen Klecks auf die Kartoffeln geben. Mit Emmentaler bestreuen und bei 180 Grad ca. 20 Min. überbacken.
Zubereitungszeit: 20 Min.
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