Zutaten
300 | Gramm | | Blätterteig (TK) |
750 | Gramm | | Magerquark |
100 | Gramm | | Butter |
150 | Gramm | | Zucker |
4 | | | Eier |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
1 | Essl. | | Mehl |
350 | Gramm | | Kirschen |
1/2 | | | Zitrone (unbeh.) |
1 | Essl. | | Speisestärke |
| | | Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Blätterteig auftauen, Ofen auf 200 Grad vorheizen. Magerquark abtropfen lassen. Das weiche Fett mit 100 g Zucker, 3 Eiern und Vanillezucker verrühren, den Quark unterrühren. Teigplatten aufeinanderlegen, mit Mehl bestäuben und in Blechgröße ausrollen, Auf das Blech legen und Quarkfüllung längs in die Mitte geben. Längsseiten des Teiges über die Füllung schlagen, so daß sie überlappen. Schmale Enden fest zusammendrücken, mit verrührtem Ei bestreichen und 40 Minuten backen. Gewaschene Kirschen entsteinen, mit 1/4 l Wasser, Zucker, Zitronenschale und -saft kurz köcheln. Die Hälfte der Kirschen herausnehmen, pürieren und wieder zurücknehmen. Die Sauce mit angerührter Stärke binden. Strudel mit Puderzucker bestäuben und mit Sauce portionieren.
pro Portion ca. 900 kcal
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