kuechentipps

Vorheriges Rezept (7094) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7096)

Quarkstrudel mit Kirschsauce

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Blätterteig
  • Obst
 

Zutaten

300Gramm Blätterteig (TK)
750Gramm Magerquark
100Gramm Butter
150Gramm Zucker
4  Eier
1Pack. Vanillinzucker
1Essl. Mehl
350Gramm Kirschen
1/2  Zitrone (unbeh.)
1Essl. Speisestärke
   Puderzucker zum Bestäuben
 

Zubereitung

Blätterteig auftauen, Ofen auf 200 Grad vorheizen. Magerquark abtropfen lassen. Das weiche Fett mit 100 g Zucker, 3 Eiern und Vanillezucker verrühren, den Quark unterrühren. Teigplatten aufeinanderlegen, mit Mehl bestäuben und in Blechgröße ausrollen, Auf das Blech legen und Quarkfüllung längs in die Mitte geben. Längsseiten des Teiges über die Füllung schlagen, so daß sie überlappen. Schmale Enden fest zusammendrücken, mit verrührtem Ei bestreichen und 40 Minuten backen. Gewaschene Kirschen entsteinen, mit 1/4 l Wasser, Zucker, Zitronenschale und -saft kurz köcheln. Die Hälfte der Kirschen herausnehmen, pürieren und wieder zurücknehmen. Die Sauce mit angerührter Stärke binden. Strudel mit Puderzucker bestäuben und mit Sauce portionieren.

pro Portion ca. 900 kcal

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7094) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7096)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de