kuechentipps

Vorheriges Rezept (7153) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7155)

Radieschenschnee

( 4 Personen )

Kategorien

  • Aufstrich
  • Gemüse
  • Radieschen
 

Zutaten

2Bund Radieschen
   Meersalz
2Essl. Creme fraiche
100Gramm Doppelrahm-Frischkäse
1Essl. Zitronensaft
   Weißr Pfeffer
 

Zubereitung

Die Radieschen bom Blattgrün und von den Wurzelenden befreien, gründlich waschen und trockentupfen. 2 Radieschen und etwas schönes Blattgrün zum Garnieren beiseite legen. Die Radieschen gründlich waschen, fein hacken, salzen und etwa 5 min. ruhen lassen. Dann in einem sauberen Tuch leicht ausdrücken und in einer Schüssel mit der Creme fraiche und dem Doppelrahm-Frischkäse vermengen. Die Masse mit dem Zitronensaft, dem Meersalz und Pfeffer pikant würzen. Die restlichen Radieschen in hauchdünne Scheiben schneiden. Das Blattgrün waschen, trockenschwendken und fein hacken. Den Aufstrich mit den Radieschenscheiben und dem Blattgrün verziert sofort servieren. Er passt gut zu Vollkornbrot oder Graham-Brötchen. Zubereitungszeit: etwa 15 min.

Quelle

 Sonja Biering in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7153) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7155)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de