kuechentipps

Vorheriges Rezept (715) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (717)

Berliner Brot

( 35 Portionen )

Kategorien

  • Kekse
  • Weihnachten
 

Zutaten

400Gramm Butter o. Margarine
500Gramm Zucker, braun
4  Ei(er)
2Essl. Zimt
1Messersp. Nelke(n), gemahlen
200Gramm Schokolade, gerieben
1Pack. Backpulver
500Gramm Mehl
400Gramm Haselnüsse, ganze oder Mandeln
400Gramm Kuvertüre, Zartbitter
 

Zubereitung

Butter o. Margarine schaumig rühren, nacheinander Zucker, Eier und die Gewürze zugeben und unterrühren. Die geriebene Schokolade dazu, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls untermengen. Zum Schluss die Haselnüsse oder Mandeln dazugeben. Die Masse ist etwas klebrig und lässt sich am besten mit den Händen mengen. Alles auf ein vorher mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Der Teig ist ausreichend für ein großes Blech. Backofen auf 180 Grad vorheizen und etwa 20 Minuten backen. Nach dem Abkühlen die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und das Berliner Brot damit bestreichen. Alles in schmale Streifen schneiden und dann in einen Behälter geben.

Quelle

 Gerda Jokisch in Küchentipps
Vorheriges Rezept (715) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (717)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de