Zutaten
1,2 | kg | | Reh - Keule |
5 | | | Wacholderbeeren |
3 | Essl. | | Öl |
4 | | | Äpfel |
60 | Gramm | | Rosinen, in Rum getränkte |
| | | Butter |
125 | ml | | Sahne |
150 | Gramm | | Speck, geräuchert in Scheiben |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Die Rehkeule häuten und mit Speck belegen oder spicken. Mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Wacholderbeeren würzen. Die Keule mit Öl in einer Fettpfanne in den auf 180-200 °C vorgeheizten Ofen schieben und etwa 60 Minuten schmoren, dabei hin und wieder mit insgesamt etwa 1/4 Liter Wasser begießen. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und die entstandene Höhlung mit Rumrosinen füllen. In eine gebutterte Form setzten und etwa 10 Minuten im auf 180-200 °C Vorgeheizten Ofen braten. Den Bratensatz mit Sahne binden und nach belieben würzen. Dazu passen Knödel und Preiselbeeren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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