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Rehkeule mit Bratäpfel

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Wild
  • Reh
  • Obst
 

Zutaten

1,2kg Reh - Keule
5  Wacholderbeeren
3Essl. Öl
4  Äpfel
60Gramm Rosinen, in Rum getränkte
   Butter
125ml Sahne
150Gramm Speck, geräuchert in Scheiben
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Die Rehkeule häuten und mit Speck belegen oder spicken. Mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Wacholderbeeren würzen. Die Keule mit Öl in einer Fettpfanne in den auf 180-200 °C vorgeheizten Ofen schieben und etwa 60 Minuten schmoren, dabei hin und wieder mit insgesamt etwa 1/4 Liter Wasser begießen. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und die entstandene Höhlung mit Rumrosinen füllen. In eine gebutterte Form setzten und etwa 10 Minuten im auf 180-200 °C Vorgeheizten Ofen braten. Den Bratensatz mit Sahne binden und nach belieben würzen. Dazu passen Knödel und Preiselbeeren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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