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Zutaten
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ZubereitungAlle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und eine Springform damit auslegen; Rand hochziehen. den Boden mit geriebenen Mandeln bestreuen. Für den Belag 1 kg Äpfel, grob geraspelt 2 Päck. Vanillepudding 120 g Zucker 3/4 l Weißwein, halbtrocken Saft einer halben Zitrone eine Pr. Zimtpulver Die grob geraspelten Äpfel auf dem Mürbeteig verteilen. Von den übrigen Zutaten einen Pudding kochen und ein wenig auskühlen lassen, dann über die Äpfel gießen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 1 Stunde backen; in der Form auskühlen lassen. Nach dem völligen erkalten noch mit Käsesahne verfeinern. Für die Käsesahne: 1 Beutel Zitronengötterspeise, 1 knappe Tasse Wasser gemischt mit den Saft einer Blutorange oder einer halben Zitrone, 3/4 Tasse Zucker, 500 g Magerquark, 1 Schlagsahne. Die Götterspeise 10 Min. im kalten Wasser-Saft-Gemisch quellen lassen, dann auf kleinster Flamme mit dem Zucker langsam erhitzen, aber nicht kochen. Von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen, aber es darf nicht fest werdn. Den Quark darunterschlagen und zum Schluß die geschlagene Sahne darunterheben; auf die ganz kalte Torte verteilen und in den Kühlschrank stellen. Erst anschneiden, wenn die Masse schnittfest ist. |
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