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Beschwipster Mascarpone - Kuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Alkohol
  • Käse
 

Zutaten

75Gramm Rosinen
3-4Essl. Rum
   Fett für die Form
4  Eier (gr. M)
250Gramm Mehl
1/2Pack. Backpulver
100Gramm Und 150 g Zucker
3Pack. Vanillin-Zucker
1Prise Salz
125Gramm Weiche Butter
1Dose (314 ml) Mandarinen
500Gramm Magerquark
250Gramm Mascarpone
2 1/2geh. EL (35 g ) Speisestärke
1Pack. Geriebene Orangenschale
1Teel. Puderzucker zum Bestäuben
 

Zubereitung

Rosinen waschen, abtropfen lassen und mit Rum mischen. Zugedeckt mind. 2 Stunden ziehen lassen. Eine Springform (26 cm, ca. 8 cm tief) fetten. 1 Ei trennen. Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker, Salz, Fett in Flöckchen, 1 Eigelb und ca. 2 EL kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 3/4 davon in die Form als Boden andrücken.Boden und übrige Streusel kalt stellen. Mandarinen und Rum-Rosinen abtropfen lassen. 3 Eier, 1 Eiweiß, 150 g Zucker und 2 Pck. Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Quark, Mascarpone, Stärke und Orangenschale unterrühren. Rosinen und Mandarinen unterheben. Mascarpone-Masse auf den Streuselboden streichen. Rest Streusel mit der Hand zerbröseln und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/ ) auf unterster Schiene ca. 1 1/4 Stunden (evtl. nach 1 Stunde abdecken) backen. Ca. 20 Min. im ausgeschalteten offenen Ofen ruhen lassen. Herausnehmen und in der Springform vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
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