Zutaten
150 | Gramm | | Quark, Magerquark |
75 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Ei |
1 | Prise | | Salz |
6 | Essl. | | Öl |
3 | Teel. | | Backpulver |
270 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
| | | Mehl, zum Ausrollen |
800 | Gramm | | Rhabarber |
| | | Für die Streusel |
80 | Gramm | | Butter |
125 | Gramm | | Mehl |
125 | Gramm | | Zucker |
|
|
Zubereitung
Rhabarber waschen, abziehen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, mit etwas Zucker bestreut beiseite stellen. Quark mit Ei, Zucker, Salz und Öl mit Handrührgerät/Quirlen verrühren, Mehl mit Backpulver mischen und sieben,die Hälfte davon mit der kleinsten Stufe unterrühren, die zweite Hälfte mit den Knethacken unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Zu einer Kugelformen Und in Klarsichtfolie etwa 10 min ruhen lassen. Dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Teig in ein Backblech geben und mit dem Rhabarber belegen. Streusel kneten und auf den Kuchen geben. Bei 200 Grad 30 Minuten im Backofen backen.
|