kuechentipps

Vorheriges Rezept (7307) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7309)

Rhabarber-Streusel-Kuchen auf Quark-Öl-Teig

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rhabarber
 

Zutaten

150Gramm Quark, Magerquark
75Gramm Zucker
1  Ei
1Prise Salz
6Essl. Öl
3Teel. Backpulver
270Gramm Mehl
1Pack. Vanillezucker
   Mehl, zum Ausrollen
800Gramm Rhabarber
   Für die Streusel
80Gramm Butter
125Gramm Mehl
125Gramm Zucker
 

Zubereitung

Rhabarber waschen, abziehen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, mit etwas Zucker bestreut beiseite stellen. Quark mit Ei, Zucker, Salz und Öl mit Handrührgerät/Quirlen verrühren, Mehl mit Backpulver mischen und sieben,die Hälfte davon mit der kleinsten Stufe unterrühren, die zweite Hälfte mit den Knethacken unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Zu einer Kugelformen Und in Klarsichtfolie etwa 10 min ruhen lassen. Dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Teig in ein Backblech geben und mit dem Rhabarber belegen. Streusel kneten und auf den Kuchen geben. Bei 200 Grad 30 Minuten im Backofen backen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7307) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7309)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de