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Rinderfilet aus dem Ofen

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Filet
  • Fleisch
  • Rind
 

Zutaten

750Gramm Tomate(n)
750Gramm Champignons
1kg Rinderfilet
100Gramm Butterschmalz
2Teel. Steinpilze, getrocknete, gemahlen
250Gramm Crème double
1  Zehe/n Knoblauch
   Basilikum
   Salz und Pfeffer
   Evtl. Saucenbinder
 

Zubereitung

Tomaten häuten, längs halbieren, Stielansatz entfernen und Kerne ausdrücken. Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und der Knoblauch würzen. Champignons putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200° vorheizen. Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im Butterschmalz ringsherum anbraten, dann aus dem Topf nehmen. Danach die Champignons im Bratfett anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Das Fleisch wieder in die Mitte des Topfes geben und die Champignons ringsherum geben. Die Tomatenhälften zwischen die Pilze stecken. Das Steinpilzpulver mit der Creme double verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Fleisch geben. Den Topf in die Mitte des Ofens geben und 20 Min. im offenen Topf garen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Alufolie wickeln. Die Soße evtl. mit dem Saucenbindemittel binden, das Fleisch aufschneiden und wieder in den Topf geben, mit Basilikum garnieren und servieren.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentips  www.chefkoch.de
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