Zutaten
750 | Gramm | | Rinderfilet im Stück |
1 | | | Knoblauchzehe |
3 | Essl. | | Olivenöl |
1 | Teel. | | Pfeffer aus der Mühle |
| | | Salz |
100 | Gramm | | Hühnerleberpastete |
375 | | | TK-Blätterteig |
1 | | | Ei |
250 | ml | | Saure Sahne |
1 | Essl. | | Geriebener Meerrettich |
1 | Essl. | | Schnittlauch |
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Zubereitung
Den Backofen auf ca.210øC vorheizen. Fleisch vom Fett befreien, mit Küchengarn zusammenbinden und mit der zerdrückten Knoblauchzehe, Pfeffer und 1 EL Olivenöl einreiben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, den Faden entfernen und beiseite stellen. Den Blätterteig zu einem 40 x 30 cm großen Rechteck ausrollen. Die Oberseite des Fleisches mit der Pastete bestreichen. Diese Seite auf den Teig legen. Die Ränder des Blätterteigs mit dem aufgeschlagenen Ei bestreichen. Teig zusammenfalten. Die Fleischrolle umgedreht aufs mit Wasser abgespülte Backblech legen (Leberpastete nach oben). Mit dem restlichen Teig dekorieren und 25 bis 35 Minuten backen. In der Zwischenzeit die saure Sahne, den geriebenen Meerrettich und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch verrühren. Die Sauce getrennt zum Rinderfilet servieren.
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