Zutaten
8 | klein. | | Roulade(n), dünne, vom Rind (à ca. 90 g) |
4 | Essl. | | Senf |
2 | Meter | | -große Zwiebel(n) |
4 | | | Gewürzgurke(n), (à ca. 40 g) |
8 | Scheiben | | Bacon (Frühstücksspeck, ca. 100 g) |
3 | Essl. | | Öl |
1/2 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
200 | ml | | Wein, rot, trocken |
500 | Gramm | | Rosenkohl |
| | | Salz und Pfeffer |
40 | Gramm | | Butter oder Margarine |
50 | Gramm | | Paniermehl |
2 | Essl. | | Saucenbinder, dunkler |
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Zubereitung
Fleisch würzen, mit 2 EL Senf bestreichen. 1 Zwiebel in Achtelspalten, die andere in Würfel schneiden. Gurken längs in je 4 Scheiben schneiden. 2 Gurkenscheiben, Zwiebelspalte und Speck auf das Fleisch legen. Aufrollen und feststecken. Öl erhitzen, Rouladen darin rundherum anbraten. Herausnehmen. Zwiebelwürfel im Bratöl anbraten, Brühe und Wein zugießen, 2 EL Senf einrühren. Rouladen darin bei schwacher Hitze 35-45 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Rosenkohl ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen. Fett schmelzen, Paniermehl darin anrösten. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Soße durchsieben und aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosenkohl mit den Bröseln mischen. Alles anrichten. Dazu passen Petersilienkartoffeln.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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