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Rinderrouladen mit Rosenkohl

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Rind
  • Roulade
  • Gemüse
 

Zutaten

8klein. Roulade(n), dünne, vom Rind (à ca. 90 g)
4Essl. Senf
2Meter -große Zwiebel(n)
4  Gewürzgurke(n), (à ca. 40 g)
8Scheiben Bacon (Frühstücksspeck, ca. 100 g)
3Essl. Öl
1/2Ltr. Gemüsebrühe
200ml Wein, rot, trocken
500Gramm Rosenkohl
   Salz und Pfeffer
40Gramm Butter oder Margarine
50Gramm Paniermehl
2Essl. Saucenbinder, dunkler
 

Zubereitung

Fleisch würzen, mit 2 EL Senf bestreichen. 1 Zwiebel in Achtelspalten, die andere in Würfel schneiden. Gurken längs in je 4 Scheiben schneiden. 2 Gurkenscheiben, Zwiebelspalte und Speck auf das Fleisch legen. Aufrollen und feststecken. Öl erhitzen, Rouladen darin rundherum anbraten. Herausnehmen. Zwiebelwürfel im Bratöl anbraten, Brühe und Wein zugießen, 2 EL Senf einrühren. Rouladen darin bei schwacher Hitze 35-45 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Rosenkohl ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen. Fett schmelzen, Paniermehl darin anrösten. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Soße durchsieben und aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosenkohl mit den Bröseln mischen. Alles anrichten. Dazu passen Petersilienkartoffeln.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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