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Rote-Bete-Eintopf mit Fleisch

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Eintopf
  • Rote bete
  • Schweinefleisch
 

Zutaten

500Gramm Schweineschulter
200Gramm Räucherspeck (durchwachsen)
1 1/2Ltr. Brühe; ca.
2Bund Suppengrün
3klein. Rote Bete, 4 mittelgroße Kartoffel, 150 g
   -- Weißkraut
1  Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer
3  Essiggurken, 1 bis 2 El Essig
1Bund Dill, 4 El saure Sahne
 

Zubereitung

Schweinefleisch und Räucherspeck in 1 l Brühe zum Kochen

bringen.

Das Gemüse putzen, klein schneiden, Weißkraut hobeln. Gemüse,

Lorbeer, Pfeffer, Salz und eine gewürfelte Gurke zufügen.

Etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn nötig noch etwas Brühe

nachgießen. Fleisch und Speck aus der Brühe nehmen, in Scheiben

schneiden. Die Suppe mit Essig (oder etwas Gurkensud) würzen und

abschmecken.

Dill waschen, fein hacken. Übrige Gurken in Scheiben schneiden.

Die Suppe anrichten, Fleisch, Speck und Gurkenscheiben darauf

legen. In die Mitte je einen Klecks saure Sahne setzen, mit Dill

bestreuen.

pro Portion ca. 760 kcal/3200 kJ

Quelle

 Christine W.
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