Zutaten
200 | Gramm | | Linsen, rot |
200 | Gramm | | Kartoffeln, klein, festkochend |
150 | Gramm | | Cabanossi |
1 | Essl. | | Olivenöl |
1 | Essl. | | Tomatenmark |
1 | Ltr. | | Geflügelbrühe oder Gemüsefond bzw. -brühe |
200 | Gramm | | Frühlingszwiebeln |
2 | Teel. | | Essig (Weißweinessig) |
| | | Tabasco |
| | | Salz und Pfeffer, weiß |
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Zubereitung
Linsen in einem Sieb gut mit kaltem Wasser abspülen. Kartoffeln schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Cabanossi in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und die Cabanossischeiben darin anbraten. Kartoffelscheiben und Tomatenmark zugeben, ca. 2 Min. andünsten. Den Fond dazugießen, Linsen dazugeben, alles bei mittlerer Hitze 12-15 Min. kochen. Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit dazugeben. Suppe mit Essig, Tabasco, Salz und weißem Pfeffer pikant abschmecken. P.S. wenn man statt der roten Linsen normale Tellerlinsen verwenden möchte verlängert sich die Kochzeit auf ca. 45 Min.
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