Zutaten
| | | Teig: |
100 | Gramm | | Butter |
150 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
3 | | | Eier |
200 | Gramm | | Mehl |
| Etwas | | Milch |
| | | Belag: |
400 | Gramm | | Magerquark |
2 | Pack. | | Sahnesteif |
2 | | | Vanillezucker |
3 | Essl. | | Zucker |
0,4 | Ltr. | | Sahne |
| | | Roter Tortenguß |
| | | Nutella |
| | | Sauerkirschen |
|
|
Zubereitung
Einen Rührteig zubereiten. Die Hälfte des Teiges in eine 26 er Backform geben. Unter den Rest 2 Eßl. Nutella rühren und auf den hellen Teig füllen. 1/2 Glas Sauerkirschen darauf verteilen und backen. Quark, Vanillinzucker und Zucker gut verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Diese Masse auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. 1 P. Tortenguß mit dem Kirschsaft kochen und mehrmals über die Masse geben.
|