kuechentipps

Vorheriges Rezept (7539) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7541)

Rotkäppchenkuchen

( 1 Springform )

Kategorien

  • Rührteig
  • Kuchen
  • Kirschen
 

Zutaten

   Teig:
100Gramm Butter
150Gramm Zucker
1Pack. Vanillinzucker
3  Eier
200Gramm Mehl
 Etwas Milch
   Belag:
400Gramm Magerquark
2Pack. Sahnesteif
2  Vanillezucker
3Essl. Zucker
0,4Ltr. Sahne
   Roter Tortenguß
   Nutella
   Sauerkirschen
 

Zubereitung

Einen Rührteig zubereiten. Die Hälfte des Teiges in eine 26 er Backform geben. Unter den Rest 2 Eßl. Nutella rühren und auf den hellen Teig füllen. 1/2 Glas Sauerkirschen darauf verteilen und backen. Quark, Vanillinzucker und Zucker gut verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Diese Masse auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. 1 P. Tortenguß mit dem Kirschsaft kochen und mehrmals über die Masse geben.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7539) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7541)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de