kuechentipps

Vorheriges Rezept (7589) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7591)

Rührkuchen mit Obst und Streuseln

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Obst
 

Zutaten

175Gramm Margarine
1  Vanillinzucker
175Gramm Zucker
3  Eier
275Gramm Mehl
1/2  Backpulver
150ml Eierlikör
250Gramm Gefrorene Heidelbeeren oder anderes Obst
75Gramm Zucker
150Gramm Mehl
80Gramm Margarine
 

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig rühren. Mehl, Backpulver und Eierlikör unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben. Obst auf den Rührteig geben. Butter, Zucker und Mehl zu Streuseln verkneten und auf den rohen Kuchen geben. 45 - 50 Minuten bei ca. 175° backen.

Quelle

 Eigene Sammlung
Vorheriges Rezept (7589) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7591)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de