Zutaten
| | | Teig: |
150 | Gramm | | Butter |
150 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
3 | | | Eier |
150 | Gramm | | Mehl |
1 1/2 | Messersp. | | Backpulver |
100 | Gramm | | Schokoraspeln |
1/2 | Beutel | | Rum-Back |
| | | Belag: |
| | | Je Törtchen 3 Sauerkirschen in Rum tränken und |
| | | -- in die Mitte des Teiges setzen |
| | | Garnitur: |
| | | Schokoladenglasur oder Kuvertüre und |
| | | -- Schokoraspeln zum Bestreuen |
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Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillez. schaumig rühren. Die Eier zufügen. Gesiebtes Mehl und Backp. mit unterrühren. Den halben Beutel Rum- Back und die Schokoraspeln unterziehen. Teig bis über die Hälfte in die Muffinform verteilen. Auf jedes Törtchen 3 Sauerkirschen in die Mitte setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 15-20 Min. backen. Zum Garnieren: Schokoladenglasur mit etwas Rum abschmecken, die erkalteten Törtchen bestreichen, dabei die Kirschen aussparen. Solange die Glasur noch Irisch ist, die Tortchen mit Schokoblättchen oder Raspelschokolade bestreuen.
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