kuechentipps

Vorheriges Rezept (7597) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7599)

Rumkugeln (Pralinen)

( 30 Portionen )

Kategorien

  • Konfekt
  • Pralinen
 

Zutaten

150Gramm Zartbitter-Blockschokolade
70Gramm Butter
70Gramm Puderzucker
1  Eigelb
125Gramm Gemahlene Mandeln
3Essl. Rum (es geht auch Malibu
   -- oder Amaretto)
2Essl. Kakaopulver
50Gramm Getrocknete Kokosraspel
 

Zubereitung

Die Blockschokolade hacken, mit der Butter in einen kleinen Topf geben. Bei geringer Hitze langsam schmelzen, gelegentlich umrühren.

Den Puderzucker einrühren. Das Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen und mit den Mandeln und dem Rum zur Schokolade geben. Alles gründlich verkneten, etwa 1/2 Stunde kühlstellen.

Mit zwei Teelöffeln kleine, gleichmässige Portionen abstechen.

Die Portionen mit den Händen zu Kugeln formen, die Hände zwischendurch immer wieder unter kaltes Wasser halten.

Die Hälfte der Rumkugeln in Kakaopulver, die andere Hälfte in Kokosraspeln wenden. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Anmerkung Diana: Eigelb weggelassen. Statt kakao in Schokostreuseln gewälzt. Sehr lecker.

Quelle

Vorheriges Rezept (7597) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7599)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de