kuechentipps

Vorheriges Rezept (7627) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7629)

Russischer Zupfkuchen

( 1 Springform )

Kategorien

  • Mürbeteig
 

Zutaten

200Gramm Butter
200Gramm Zucker
40Gramm Kakao
400Gramm Mehl
2  Eier
1Pack. Backpulver
   Für die füllung:
200Gramm Butter
200Gramm Zucker
3  Eier
500Gramm Quark
2Pack. Vanillepuddingpulver
 

Zubereitung

aus butter, zucker, den 2 eiern, mehl und backpulver einen knetteig herstellen. den kakao mit unterkneten. eine form - 26 cm - einfetten und die hälfte des teiges hineindrücken mit einem rand. nun die füllung zubereiten u. zw.: eier, zucker, butter schaumig rühren, den quark dazu geben und gut unterrühren, jetzt das puddingpulver beifügen und gut durchrühren. die füllung auf dem boden in der form verteilen und glatt streichen. die zweite hälfte teig darauf verteilen, indem man ihn darüber zupft. bei unter-oberhitze backen auf mittlerer schiene bei 200 grad backen oder heißluft gleiche zeit bei 175 grad. die backzeit beträgt ungefähr 60 minuten.
:Stichworte : Kuchen
:Stichworte : Rußland
:Energie : 0 kcal
:Quelle : Kuechentipps
:Quelle : Erfasst *RK* 27.01.03 von
:Quelle : Michael Staib
:Letzte Aender. : 21.02.2003
:Fingerprint : 24447984,-2010101247,Kalorio

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (7627) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7629)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de