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Russischer Zupfkuchen vom Blech

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Blechkuchen
  • Kirsche
  • Quark
 

Zutaten

450Gramm Mehl
2Pack. Vanillinzucker
500Gramm Zucker
30Gramm Kakao
1Prise Salz
1Pack. Backpulver
8  Eier
450Gramm Butter / Margarine
2Gläser (a 720 ml) Kirschen
1 1/2kg Speisequark (Magerstufe)
1Pack. Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
   (für 0,5 l Flüssigkeit)
1Pack. Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
   (für 0,5 l Flüssigkeit)
125Gramm Schlagsahne
 

Zubereitung

Mehl, 1 Päckchen Vanillinzucker, 200 g Zucker, Kakao, Salz und Backpulver mischen. 2 Eier und 275 g zimmerwarmes Fett in Flöckchen zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Restliches Fett schmerzen und etwas abkühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen. Quark, restlichen Zucker, Vanillinzucker und Eier, Puddingpulver, Soßenpulver und flüssiges Fett verrühren. Teig, bis auf ein Viertel, auf einer gefetteten Fettpfanne ausrollen. Kirschen auf dem Teigboden verteilen. Quarkmasse darauf geben und glatt streichen. Restlichen Teig in Stücke zupfen und etwas flach drücken. Auf der Quarkmasse verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C/ Gas: Stufe 2) 45 bis 50 Minuten backen. Sahne steif schlagen und als Tupfen auf den Kuchen spritzen.

Quelle

 Tomm I./Lucullus
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de