Zutaten
450 | Gramm | | Mehl |
2 | Pack. | | Vanillinzucker |
500 | Gramm | | Zucker |
30 | Gramm | | Kakao |
1 | Prise | | Salz |
1 | Pack. | | Backpulver |
8 | | | Eier |
450 | Gramm | | Butter / Margarine |
2 | Gläser | | (a 720 ml) Kirschen |
1 1/2 | kg | | Speisequark (Magerstufe) |
1 | Pack. | | Puddingpulver "Vanille-Geschmack" |
| | | (für 0,5 l Flüssigkeit) |
1 | Pack. | | Soßenpulver "Vanille-Geschmack" |
| | | (für 0,5 l Flüssigkeit) |
125 | Gramm | | Schlagsahne |
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Zubereitung
Mehl, 1 Päckchen Vanillinzucker, 200 g Zucker, Kakao, Salz und Backpulver mischen. 2 Eier und 275 g zimmerwarmes Fett in Flöckchen zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Restliches Fett schmerzen und etwas abkühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen. Quark, restlichen Zucker, Vanillinzucker und Eier, Puddingpulver, Soßenpulver und flüssiges Fett verrühren. Teig, bis auf ein Viertel, auf einer gefetteten Fettpfanne ausrollen. Kirschen auf dem Teigboden verteilen. Quarkmasse darauf geben und glatt streichen. Restlichen Teig in Stücke zupfen und etwas flach drücken. Auf der Quarkmasse verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C/ Gas: Stufe 2) 45 bis 50 Minuten backen. Sahne steif schlagen und als Tupfen auf den Kuchen spritzen.
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