Zutaten
1 | | | (1000-1500 g) Hähnchen oder Poularde |
| | | Salz und Pfeffer |
3 | Essl. | | Ghee oder Butterschmalz |
2 | mittl. | | Tomaten |
100 | Gramm | | Getrocknete Aprikosen |
2 | Essl. | | Rosinen |
| | | Je 1/2 TL Safran, Zimt, Ingwer, Garam Masala, |
| | | -- Kurkuma |
| | | Saft von 1 Apfelsine |
50 | Gramm | | Gehobelte Mandeln |
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Zubereitung
Das Hähnchen bzw. die Poularde in 4 Portionen teilen, kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Ghee in einem Bräter erhitzen, die Geflügelteile ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Die Tomaten und Aprikosen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Rosinen, den Gewürzen und dem Apfelsinensaft in den Bräter geben und kurz aufkochen. Die angebratenen Geflügelteile dazugeben und zugedeckt 40-60 Minuten (je nach Größe der Fleischstücke) im Backofen bei 200 Grad Celsius garen. Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Die Geflügelteile auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
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