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Salat von Feta und Kichererbsen mit roten Zwiebeln

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Kichererbsen
  • Vegetarisch
 

Zutaten

200Gramm Kichererbsen
3  Nelken
5  Knoblauchzehen
2  Schalotten geschält
1  Bouquet garni aus Thymian
   Petersilienstengel
   Lorbeer
   Karotten
   Und Stangensellerie
   Salz
   Zucker
   Olivenöl
   Balsamico
200Gramm Rote Zwiebeln
3  Grüne Chilischoten
4  Frühlingszwiebeln
4  Tomaten
   Je 2 El Koriander
   Petersilie
   Minze
250Gramm Feta leicht
 

Zubereitung

Kichererbsen mit Lorbeerblättern, Nelken, Knoblauchzehen, geschälten Schalotten und Bouquet garni aufsetzen. Nach der Hälfte der Kochzeit salzen. Ca. 1,5 Std. köcheln. Die Kichererbsen müssen richtig weich sein. Zwiebeln, Chilischote, die Hälfte der Frühlingszwiebeln und Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Leicht zuckern und etwas caramelisieren lassen. Salzen und mit Balsamico ablöschen. Kurz durchköcheln, Tomatenstücke zugeben und alles in eine Schüssel geben. Kichererbsen zugeben, alles gründlich vermischen. Den in Stücke gebrochenen Feta mit den Kräutern und etwas Olivenöl mischen, kurz marinieren lassen und dann unter das Gemüse heben. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren. Tipp: Mit etwas abgeriebener, getrockneter Orangen -und Zitronenschale gewürzt, schmeckt der Salat noch frischer.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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